Volksschule Radochsberg
images/stories/artikel/slide/slide1.jpgimages/stories/artikel/slide/slide2.jpg

Gesunde Jause

 

k anreisserbild

Im Sachunterricht bearbeitet die 3. und 4. Stufe gerade das Thema “Vom Korn zum Brot”. Dabei setzen wir uns vor allem mit unseren Hauptgetreidesorten, wie Dinkel, Weizen, Roggen und Hafer, auseinander.

Diesen Anlass nutzten wir gleich und bereiteten für den Monat Mai die gesunde Jause zu. Nachdem wir uns die verschiedenen Mehlsorten selber mahlten, entstand daraus ein Mischbrot mit Karotten und Buttermilch. Dazu servierten wir selbstgemachten Liptauer und ein Bircher-Müsli. Saisonales bzw. regionales Obst- und Gemüse durften natürlich nicht fehlen. Wie ihr euch vorstellen könnt, schmeckte es himmlisch.

 

 

k-dsc07957
k-dsc07958
k-dsc07959
k-dsc07961
k-dsc07962
k-dsc07964
k-dsc07965
k-dsc07966
k-dsc07967
k-dsc07968
k-dsc07969
k-dsc07970
k-dsc07971
k-dsc07972
k-dsc07973
k-dsc07974
k-dsc07975
k-dsc07976
k-dsc07977
k-dsc07978
k-dsc07979
k-dsc07980
k-dsc07981
k-dsc07982
k-dsc07983
k-dsc07985
k-dsc07986
k-dsc07987
k-dsc07988
k-dsc07989
k-dsc07990
01/31 
start stop bwd fwd

Copyright © 2024 Volksschule Radochsberg